太田静行/〔ほか〕著 -- 恒星社厚生閣 -- 1997.10 -- 667.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /667/O81/ 0010097135580 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 スモ-ク食品 
著者1 太田静行 /〔ほか〕著  
出版年 1997.10
出版者 恒星社厚生閣
一般件名 燻製
ページ数 233p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0856-3
NDC分類(10版) 667.3
内容紹介 最近はレジャ-としても流行し、食品加工の一つとしても見直されている「くん製」の歴史、種類、原料およびその処理方法、製造工程などについてまとめた本。77年に刊行された「くん製食品」を大幅に改訂。

著者紹介

著者紹介1-1 1925年生まれ。味の素研究員、北里大学教授等を経て、太田技術士事務所所長を務める。著書に「水産物の鮮度保持」「だし・エキスの知識」など。