相良秋男/著 -- 学研 -- 1997.11 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sa16/ 0010097137502 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 知っておきたい釣った魚の簡単料理 
副タイトル1 魚のさばき方と料理法
著者1 相良秋男 /著  
出版年 1997.11
出版者 学研
一般件名 料理‐魚 , 釣り
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-400870-4
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 家族そろって一日をフルに楽しむアウトドアには、釣りが一番。堤防でのサビキ釣り、浜での投げ釣りなどで釣った魚をその場で料理して食べる味は格別なもの。魚の簡単な料理法からさばき方まで詳しく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年東京都生まれ。日本大学芸術学部中退後、漫画家になる。現在、釣り、温泉、料理をメインにする編集プロダクション「風間企画」を主宰。著書に「やさしい川釣り入門」など。