津田陽子/著 -- ひかりのくに -- 1997.11 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ts34/ 0010097136200 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 タルト 
副タイトル1 3つの基本のタルト生地とおいしく焼く秘訣 フランスで出会った本場の味を手作りで
著者1 津田陽子 /著  
出版年 1997.11
出版者 ひかりのくに
一般件名 菓子
ページ数 95p
大きさ 30cm
ISBN 4-564-42153-0
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 本場フランスの素朴なタルトが食べたい。失敗しがちな難点をしっかり押さえて、基本となる生地作りから焼き加減のコツ、フル-ツやクリ-ムをあしらったさまざまなタルトのつくり方を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都府生まれ。渡仏して、ル・コルドンブル-などで製菓を学んだ後、京都に紅茶とお菓子の店「ミディ・アプレミディ」を開店。フランス菓子教室などでも活躍する。