岩城道子/著 -- 北海道新聞社(発売) -- 1998.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/I93/ 0010098011621 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おつまみで乾杯 
副タイトル1 とっておきの料理98品
著者1 岩城道子 /著  
出版年 1998.1
出版者 北海道新聞社(発売)
一般件名 料理
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-89363-871-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 北海道の旬の素材を上手に生かしたおつまみを「肉料理」「魚介料理」「野菜料理」「その他の料理」「超簡単料理」に大別して、ポイントと応用、一口メモを併記してわかりやすく紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年生まれ。東北女子大学家政学部卒業。料理研究家&テ-ブルコ-ディネ-タ-。クッキングスタジオ・オリ-ブ主宰。著書に「北海道の鍋料理」など。