渡邉悦生/編著 -- 成山堂書店 -- 1998.2 -- 667  (東京水産大学公開講座 第21回)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /667/W46/ 0010098019361 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 魚介類の鮮度と加工・貯蔵 
著者1 渡邉悦生 /編著  
版表示 改訂版
出版年 1998.2
出版者 成山堂書店
シリーズ名 東京水産大学公開講座  第21回
一般件名 水産物 , 水産化学
ページ数 245p
大きさ 22cm
ISBN 4-425-82802-X
NDC分類(10版) 667
内容紹介 魚介類の死後変化と鮮度、鮮度と微生物、鮮度指標とその測定法、伝統食品にみられる品質保持、及び鮮度保持技術としての冷凍冷蔵・ガラス転移・高圧処理・食品照射・ガス貯蔵に関する理論と、水産加工品の製造法を平易に解説。