横山淳一/著 -- 中央公論社 -- 1998.2 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y79/ 0010098005043 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 イタリアに学ぶ医食同源 
副タイトル1 真の美味を求めて
著者1 横山淳一 /著  
出版年 1998.2
出版者 中央公論社
一般件名 料理(西洋)‐イタリア
ページ数 210p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-002756-2
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 人気のイタリア料理のすばらしさを、おいしさだけでなく、食の文化や健康増進の面からも探っていく。パスタ、ス-プ、ワイン、オリ-ブオイルなど、医学的、栄養学的な面からの役立つ知識がいっぱい。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年東京都生まれ。千葉大学医学部卒業。内科学、特に代謝内分泌学専門。現在、東京慈恵会医科大学内科講師。共著書に「南イタリアの家庭料理」「高血圧の知識と食事療法」など。