石谷孝佑/編 -- 朝倉書店 -- 1995.9 -- 616.2  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /616/I81/ 0010098079833 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 米の科学 
著者1 石谷孝佑 /編, 大坪研一 /編  
出版年 1995.9
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名
ページ数 199p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43039-6
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 世界の年産5億t以上、収量性高く連作可能であり、日本人にとって文化の象徴、貯水、景観の上でも重要な米。本書は米の生産から利用に至る科学及び技術に焦点を当てた。米の品質評価や流通利用まで幅広く記述した興味深い書。

著者紹介

著者紹介1-1 1943年生まれ。農林水産省農業研究センタ-部長。
著者紹介1-2 農林水産省食品総合研究所室長。