沖谷明紘/編集 -- 朝倉書店 -- 1996.4 -- 498.51  (現代栄養科学シリ-ズ 11)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/O52/ 0010098079824 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学各論 
著者1 沖谷明紘 /編集, 本間清一 /編集  
出版年 1996.4
出版者 朝倉書店
シリーズ名 現代栄養科学シリ-ズ  11
一般件名 食品
ページ数 204p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-61611-2
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 四訂の日本食品標準成分表にとりあげられている食品を主に、多岐にわたる食品の性質や特徴、成分、利用方法などを解説。食品の内容を科学的に正しく理解する必要のある職にかかわる仕事の人々に。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年東京都生まれ。現在、日本獣医畜産大学教授。農学博士。
著者紹介1-2 1939年東京都生まれ。現在、お茶の水女子大学教授。農学博士。