辻勲/著 -- 辻学園調理技術専門学校 -- 1998.6 -- 596.21  (専門料理全書 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ts41/ 0010098077383 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理 
副タイトル1 イラスト・調理方法・手順付き
著者1 辻勲 /著  
出版年 1998.6
出版者 辻学園調理技術専門学校
シリーズ名 専門料理全書  
一般件名 料理(日本)
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-88046-906-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の基本から高度な応用までを網羅する専門的テキスト。料理の基本となるだしのとり方や魚のおろし方などから、煮物、焼き物、蒸し物など調理法別のおかずの作り方までイラスト入りで詳細に解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1923年大阪市生まれ。岐阜大学卒業。現在、調理師専門学校などを持つ辻学園学園長。全国料理学校協会会長。フランス料理アカデミ-会員。著書に「味覚極楽庖丁地獄」ほか。