辻勲/著 -- 辻学園調理技術専門学校 -- 1998.6 -- 596.22  (専門料理全書 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ts41/ 0010098072378 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 中国料理 
副タイトル1 イラスト・調理方法・手順付き
著者1 辻勲 /著  
出版年 1998.6
出版者 辻学園調理技術専門学校
シリーズ名 専門料理全書  
一般件名 料理(中国)
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-88046-908-4
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 5千年の歴史を誇る「火と油の芸術」、中華料理を本格的に作る。肉、魚介、豆腐、野菜などの素材ごとの代表料理、中国特有のス-プ、粥、点心などの作り方や、茶や酒の種類・飲み方などを解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1923年大阪市生まれ。岐阜大学卒業。現在、調理師専門学校などを持つ辻学園学園長。全国料理学校協会会長。フランス料理アカデミ-会員。著書に「味覚極楽庖丁地獄」ほか。