オ-ディド シュウォ-ツ/著 -- 山と渓谷社 -- 1998.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sc8/ 0010098091990 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 プリザ-ビング 
副タイトル1 保存食と常備食
著者1 オ-ディド シュウォ-ツ /著, 手塚勲 /訳  
出版年 1998.6
出版者 山と渓谷社
一般件名 料理 , 保存食品
ページ数 192p
大きさ 28cm
ISBN 4-635-81801-2
NDC分類(10版) 596
内容紹介 プリザ-ビングとは保存食作りのこと。ジャムやピクルスなどよく知られたテクニックを始め、薫製や塩漬け、乾燥、壺保存、フル-ツカ-ド、フル-ツチ-ズなどあまり知られない処理法まで150品を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 イスラエル生まれ。イギリスでテキスタイル・デザインを学ぶ。デザイナ-を経て、フ-ド・コンサルタントに転身。北ロンドンでデリカテッセンを経営。