畑耕一郎/著 -- 柴田書店 -- 1998.7 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H41/ 0010098100580 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 プロのためのわかりやすい日本料理 
著者1 畑耕一郎 /著  
出版年 1998.7
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 339p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05792-4
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の基礎を図や写真を使ってわかりやすく解説。素材の下ごしらえから道具の扱い方、それぞれの調理法別のポイントや盛り付けの方法まで詳しく述べる。献立の流れに沿って日本料理全般がやさしく学べる。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年大阪府生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校日本料理主任教授。共著書に「英語で日本料理」などがある。