阿部慈園/編著 -- 大法輪閣 -- 1998.12 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/A12/ 0010098149606 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 精進料理入門 
副タイトル1 心と体を癒すほとけの智慧
著者1 阿部慈園 /編著  
出版年 1998.12
出版者 大法輪閣
一般件名 食生活 , 精進料理
ページ数 182p
大きさ 21cm
ISBN 4-8046-1149-5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた「精進料理」を知り、考え、作り、味わう。やさしい精進料理の作り方50点をイラスト付きで紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年新潟県生まれ。東京大学大学院博士課程印度哲学専攻修了。現在、明治大学文学部教授、曹洞宗黙仙寺住職。著書に「あなただけの阿弥陀経」など。