鈴木敦士/〔ほか〕編 -- 朝倉書店 -- 1998.11 -- 498.55  (食品成分シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Su96/ 0010098148430 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 タンパク質の科学 
著者1 鈴木敦士 /〔ほか〕編  
出版年 1998.11
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食品成分シリ-ズ  
一般件名 蛋白質
ページ数 206p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43513-4
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 食品タンパク質は、人の体内でどのように分解されて、吸収されていくのか。また、調理や加工によってタンパク質の構造がどのように変化し、その後の代謝にどのような影響を及ぼすのか。将来の食糧危機などもにらみつつ解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1941年生まれ。新潟大学農学部教授。農学博士。著書に「畜産加工」がある。