日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著 -- 中央公論社 -- 1998.11 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/N71/1 0010098160149 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化  1
巻の書名 酢・酒と日本の食文化
著者1 日本福祉大学知多半島総合研究所 /共編著, 博物館「酢の里」 /共編著  
出版年 1998.11
出版者 中央公論社
一般件名 酢‐歴史
ページ数 76p
大きさ 26cm
ISBN 4-12-490135-6
NDC分類(10版) 588.6
内容紹介 神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第1巻は、文化史の側面から、日本人の生活とともにあった酢と酒について検討する。