永田晟/著 -- 日本加除出版 -- 1999.1 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/N23/ 0010099001942 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 60歳からの実践!食事学 
副タイトル1 知ってトクする健康メニュ-
著者1 永田晟 /著, 金胎芳子 /著  
出版年 1999.1
出版者 日本加除出版
一般件名 食生活 , 料理 , 高齢者
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-8178-1201-X
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニュ-や食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。中高齢者のために、健康づくりの知識とレシピ、疾患別メニュ-を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年生まれ。早稲田大学人間科学部大学院教授。著書に「運動の科学的基礎」など。
著者紹介1-2 1953年生まれ。管理栄養士・健康運動指導士。埼玉医科大学附属病院栄養部勤務。