板倉弘重/編 -- 朝倉書店 -- 1999.3 -- 498.55  (食品成分シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I87/ 0010099039485 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 脂質の科学 
著者1 板倉弘重 /編  
出版年 1999.3
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食品成分シリ-ズ  
一般件名 脂質
ページ数 204p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43514-2
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 癌、脳血管障害、心臓病などの生活習慣病の病因に脂質が関与していることが示唆されており、脂質代謝調節の研究は健康管理に大きな意義を持つ。脂質代謝と疾病・健康の問題を中心に、脂質科学の現在を概括する。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年東京都生まれ。東京大学医学部卒業。現在、国立健康・栄養研究所名誉所員、東京大学先端科学技術研究センタ-客員研究員。著書に「抗酸化食品が体を守る」などがある。