藤井宗哲/著 -- マガジンハウス -- 1999.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/F57/ 0010099050910 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 池波正太郎の江戸料理を創る 
著者1 藤井宗哲 /著, 川口宗清尼 /著  
出版年 1999.4
出版者 マガジンハウス
個人件名 池波正太郎
ページ数 119p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-8387-0984-6
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 豪快で繊細、簡単で美味い。池波文学の精髄ともいえる、男の江戸料理。春は蛤の小鍋立て、夏は焼茄子のお汁、秋は船頭飯…。各料理の描かれた文章とともに料理のレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1941年生まれ。不識庵住職、「禅味会」主宰。著書に「禅寺の食卓」ほか。
著者紹介1-2 1946年生まれ。健食料理塾「菜味会」主宰。著書に「健食料理辞典」ほか。