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    大森弥
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志の島忠/著 -- 旭屋出版 -- 1999.5 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh67/ 0010099046452 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理屋の会席料理 
副タイトル1 四季の献立
著者1 志の島忠 /著  
出版年 1999.5
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 431p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0138-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本の四季折々の豊かな実りを背景に、伝統の日本料理をベ-スに置いた「献立」をテ-マとし、一年十二カ月を料理屋の四季に分け、各月三組、四季全三十六組の献立実例と作り方をオ-ルカラ-で紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都御所の料理作りに携わる老舗の料亭に生まれる。幅広い美的教養に裏づけられた盛りつけの見事さは当代随一といわれている。東京で日本料理研究所、懐石料理研究所主宰。雑誌などでも活躍中。