草間俊郎/著 -- 雄山閣出版 -- 1999.5 -- 383.8137

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/Ku83/ 0010099058990 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ヨコハマ洋食文化事始め 
著者1 草間俊郎 /著  
出版年 1999.5
出版者 雄山閣出版
一般件名 食生活‐歴史 , 料理(西洋)
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-639-01607-7
NDC分類(10版) 383.8137
内容紹介 ワイン・ビ-ル・ウィスキ-・牛肉・ミルク・バタ-・パンなど、様々な西洋の食物がもたらされた文明開化期の横浜を多数の図版と資料、興味津々のエピソ-ドでいきいきと描く。

著者紹介

著者紹介1-1 1927年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。現在、神奈川県立栄養短期大学名誉教授、日本社会心理学会名誉会員、横浜食文化研究会代表。