笹井勉/著 -- 桐書房 -- 1999.6 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Sa73/ 0010099068997 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食の安全マニュアル 
副タイトル1 感染症から微量化学物質の対応まで
著者1 笹井勉 /著  
出版年 1999.6
出版者 桐書房
一般件名 食品衛生 , 食中毒
ページ数 278p
大きさ 21cm
ISBN 4-87647-440-0
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 食中毒の不安だけでなく、食品添加物やダイオキシン、環境ホルモンなど、化学物質が体内に蓄積して徐々に身体を蝕んでいくことへの不安にどう対処するか。事故を防ぐための具体的な方法を解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。茨城大学農学部卒業。現在、東京都墨田区向島保健所勤務。食品衛生監視員。著書に「なぜO157は大発生するのか」がある。