成瀬宇平/〔ほか〕著 -- 柴田書店 -- 1999.9 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N54/ 0010099097282 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 手づくりを楽しむ「すし」の本 
著者1 成瀬宇平 /〔ほか〕著  
出版年 1999.9
出版者 柴田書店
一般件名 すし
ページ数 208p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-05851-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 すしは専門店でなければ食べられないものというイメ-ジから離れ、すし・和食・洋食の3分野の専門家が、家庭でも楽しく安全に作れるすしを提案。すしのおいしさの仕組みについての化学的アプロ-チも加える。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。鎌倉女子大学教授。専攻は食品学。著書に「魚料理のサイエンス」、共著書に「食の方程式」など。