宮川逸雄/著 -- 高知新聞社 -- 1999.8 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Mi72/ 0010099115246 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 土佐魚を味わう 
著者1 宮川逸雄 /著  
出版年 1999.8
出版者 高知新聞社
一般件名 料理‐魚
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-87503-283-8
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 土佐の旬の魚介類を中心に、出合い物や頃物といった専門知識も豊富に取り入れた、家庭でできる土佐の魚を味わう料理の手引書。巻末に知って得する魚料理Q&A、加工・保存の仕方、用語解説を付す。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年高知県生まれ。高知料理研究所所長。宮川逸雄料理教室主宰。RKC調理師学校非常勤講師、高知県ふる里資源商品促進会委員、土佐民俗学会理事。著書に「土佐の山菜料理」などがある。