ジェフリ- スタインガ-テン/著 -- 文芸春秋 -- 1999.10 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/St3/ 0010099126105 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 美食術 
著者1 ジェフリ- スタインガ-テン /著, 柴田京子 /訳  
出版年 1999.10
出版者 文芸春秋
一般件名 料理
ページ数 507p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-355740-7
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 かの有名な「フレンチ・パラドックス」を提起した論考にはじまり、アルコ-ル、砂糖、脂肪、野菜の正しいとり方を説き、まっとうなレストランのサ-ヴィスを学ぶ、『ヴォ-グ』直伝美食指南エッセイ。

著者紹介

著者紹介1-1 『ヴォ-グ』誌フ-ドライタ-。フランス政府よりシュヴァリエ勲章授与。ニュ-ヨ-ク在住。