相阪和夫/著 -- 幸書房 -- 1999.11 -- 464.5  (バイオテクノロジ-シリ-ズ 1)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /464/A25/ 0010099132372 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 酵素サイエンス 
著者1 相阪和夫 /著  
出版年 1999.11
出版者 幸書房
シリーズ名 バイオテクノロジ-シリ-ズ  1
一般件名 酵素
ページ数 165p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0168-6
NDC分類(10版) 464.5
内容紹介 酵素の大きさ、多様性、多彩性などまだまだ不思議な酵素のふるまいをユニ-クに解説。酵素の分類学と機能学、天然酵素の多様性、極限微生物の酵素、酵素の自然進化戦略、人工改造計画、新しい概念の酵素などについて述べる。

著者紹介

著者紹介1-1 1949年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。協和発酵・東京研究所主任研究員。専門は微生物学、酵素学。