小澤諭/著 -- 柴田書店 -- 1999.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/O97/ 0010099146672 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 すしの技すしの仕事 
著者1 小澤諭 /著  
出版年 1999.11
出版者 柴田書店
一般件名 すし
ページ数 245p
大きさ 25cm
ISBN 4-388-05849-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 30年以上の経験をもとに、握り方、すし飯、ワサビ、醤油などのすしの基本から、魚の仕込みと切りつけ、玉子と煮もの、巻もの、ちらしずし等のすし職人の技、接客サ-ビス、衛生管理等の心得までを解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1950年福島県生まれ。銀座の「勘八」で10年間修業する。80年、銀座8丁目に「鮨処おざわ」開店。83年に支店、89年に分店を開店。