南谷桂子/著 -- オ-タパブリケイションズ -- 1999.11 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Mi37/ 0010099130636 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 パリのビストロ職人 
副タイトル1 Mes bistrots favoris 〓 Paris
著者1 南谷桂子 /著  
出版年 1999.11
出版者 オ-タパブリケイションズ
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 131p
大きさ 28cm
ISBN 4-900297-49-6
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 パリの日常風景に支えられたフランス料理の店・ビストロ。中でも人気の高い店のオ-ナ-18人に経営方針や哲学を徹底取材し、時代の感性を一冊に凝縮。『週刊ホテルレストラン』の連載を単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 スイス・ジュネ-ブ大学、フランス・ポ-ル・ヴィレリ-大学で学ぶ。伊藤忠ファッションシステムのパリ駐在員を経て「ワインと文化社」設立。著書に「21世紀のシェフたち」がある。