細野明義/編 -- 朝倉書店 -- 2000.1 -- 648

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /648/H95/ 0010000000280 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 畜産食品微生物学 
著者1 細野明義 /編  
出版年 2000.1
出版者 朝倉書店
一般件名 畜産物 , 微生物学
ページ数 179p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43066-3
NDC分類(10版) 648
内容紹介 微生物と畜産食品の歴史や、微生物の種類、微生物由来酵素の畜産製造への利用、畜産食品微生物の育種・改良など、乳、肉、食卵に関連する微生物学を分かりやすく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1938年北海道生まれ。東北大学農学部卒業。現在、信州大学農学部教授。農学博士。共著に「畜産加工」ほか。