堀口俊英/著 -- 柴田書店 -- 2000.2 -- 596.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H85/ 0010000035034 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 コ-ヒ-のテ-スティング 
著者1 堀口俊英 /著  
出版年 2000.2
出版者 柴田書店
一般件名 コ-ヒ-
ページ数 215p 図版16p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-35215-2
NDC分類(10版) 596.7
内容紹介 おいしいコ-ヒ-の決め手は豆の品質にある。良質な豆を見極めるために、日本のコ-ヒ-マ-ケットの状況から、生豆の品質、コ-ヒ-の香味の資質、テ-スティング、保存法まで、コ-ヒ-に関する知識を解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年東京都生まれ。日本大学卒業。アパレルメ-カ-勤務を経て、独自に3年間コ-ヒ-の研究を行い、90年コ-ヒ-豆の小売り、卸し売り及び喫茶の店「珈琲工房ホリグチ」を開業。