渡辺篤二/監修 -- 幸書房 -- 2000.2 -- 616.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /616/Ma41/ 0010000067600 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 豆の事典 
副タイトル1 その加工と利用
著者1 渡辺篤二 /監修  
出版年 2000.2
出版者 幸書房
一般件名 豆類
ページ数 15,238p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0172-4
NDC分類(10版) 616.7
内容紹介 わが国で消費されている豆の加工・調理品を対象に、原料豆の特徴、原産地、調理の面から見た適性などを、アズキ、インゲンマメなどのでんぷん系と、ダイズなどのたんぱく質系に分けてまとめた事典。