瀬尾幸子/著 -- 平凡社 -- 2000.2 -- 596.3  (コロナ・ブックス 77)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Se76/ 0010099153668 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 たまごのうふふ。 
副タイトル1 びっくりおいしい新鮮たまご料理101皿
著者1 瀬尾幸子 /著  
出版年 2000.2
出版者 平凡社
シリーズ名 コロナ・ブックス  77
一般件名 料理 ,
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63374-9
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 卵かけごはんや目玉焼きなどの基本36種、和洋中の毎日のおかず43種、おもてなしにも使える卵料理22種の作り方を、丁寧に紹介。卵の種類や構造、卵をめぐる素朴な疑問Q&Aなども収録。

著者紹介

著者紹介1-1 大学在学中から、料理研究家のアシスタントとして料理づくりの経験を積んだのち、独立。現在、雑誌や広告の仕事を幅広く手がける。著書に「野菜のお菓子果物のお菓子」がある。