本田裕/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2000.3 -- 616.66  (新特産シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /616/H84/ 0010000039230 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ソバ 
副タイトル1 条件に合わせたつくり方と加工・利用
著者1 本田裕 /著  
出版年 2000.3
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリ-ズ  
一般件名 そば
ページ数 143p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-99141-8
NDC分類(10版) 616.66
内容紹介 健康食品としてはもちろん、花が美しい景観植物としても近年人気が高まっているソバ。ソバ栽培の際に押さえておくべきポイントや、収穫後の加工・販売方法などを実例を挙げながら解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1960年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農林水産省入省後、農業研究センタ-、北海道農業試験場でソバ研究に従事する。