健康・栄養情報研究会/編集 -- 第一出版 -- 1999.9 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ke45/ 0010000059484 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本人の栄養所要量 
副タイトル1 食事摂取基準
著者1 健康・栄養情報研究会 /編集  
版表示 第6次改定
出版年 1999.9
出版者 第一出版
一般件名 栄養
ページ数 273p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-0894-7
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養素欠乏症の解消、健康維持・保護だけでなく、健康増進、慢性非感染症の危険要因を軽減・除去するための指標として策定された、第六次改定日本人の栄養所要量「食事摂取基準」について詳細に解説する。