ニコライ ヴォルム/著 -- 時事通信社(発売) -- 1998.4 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/W88/ 0010000032140 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ワインがからだに良い理由(わけ) 
著者1 ニコライ ヴォルム /著, 藤村美織 /訳  
出版年 1998.4
出版者 時事通信社(発売)
一般件名 ぶどう酒 , 健康法
ページ数 234p
大きさ 20cm
ISBN 4-7887-9810-7
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 肉、乳製品をたっぷり摂るフランス人が、何故心筋梗塞にかかりにくいのか。このフレンチ・パラドックスをはじめ、がん、ダイエットにも効果を発揮するワインの秘密を科学的に解き明かす。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年ミュンヘン生まれ。「栄養と心筋梗塞」を中心に研究を行う。パリの国際ワイン事務局の専門部会「栄養と健康」でドイツ代表を務めている。