藤本真美子/編著 -- 日本医療企画 -- 2000.9 -- 498.59

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/F62/A 0010000133189 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 四季の料理本  秋
副タイトル1 高齢者向け献立集
巻の書名 秋の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュ-展開
著者1 藤本真美子 /編著  
出版年 2000.9
出版者 日本医療企画
一般件名 栄養 , 料理 , 高齢者
ページ数 211p
大きさ 26cm
ISBN 4-89041-428-2
NDC分類(10版) 498.59
内容紹介 高齢者の身体状況に考慮したうえで作成された、栄養バランスに優れた献立が満載。施設給食から在宅での食事まで、高齢者に喜ばれる秋(9月、10月、11月)の献立を掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 中京女子大学家政学部食物学科卒業。老人保健施設「恵泉」の栄養指導を経て現在、ケアハウス恵泉の施設長。著書に「高齢者のよろこぶきょうのメニュ-365日」ほか。