野崎洋光/著 -- 学研 -- 2001.3 -- 596.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N98/ 0010001014487 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 器と料理 
副タイトル1 新しい器づかいの極意
著者1 野崎洋光 /著, 日高良実 /著, 河田吉功 /著  
出版年 2001.3
出版者 学研
一般件名 食器 , 料理 , 陶磁器‐日本
ページ数 174p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-401353-8
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 器あっての料理。料理あっての器。この関係に理想の調和は生まれるか。現代の日本を代表する人気の陶芸家、漆芸家の器に、日本料理・イタリア料理・中国料理それぞれの第一線で活躍する料理人が挑む。掲載料理の作り方も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 板前割烹「分とく山」、ふぐの名店「とく山」総料理長。
著者紹介1-2 「アクアパッツァ」「青山アクアパッツァ」「マンジャ・ペッシェ」総料理長。