山沢正勝/〔ほか〕編 -- 恒星社厚生閣 -- 2001.3 -- 667

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /667/Y49/ 0010001048340 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 水産食品の健康性機能 
著者1 山沢正勝 /〔ほか〕編  
出版年 2001.3
出版者 恒星社厚生閣
一般件名 水産物 , 栄養
ページ数 252p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0938-1
NDC分類(10版) 667
内容紹介 健康に対する水産生物由来の機能性成分の役割の医学的解明とその利用、および関連する最近の知見をまとめる。水産食品の健康性機能に加えて、嗜好性、流通・加工中の機能成分の変化についても述べる。

著者紹介

著者紹介1-1 水産庁日本海区水産研究所企画連絡室長。