緑川広親/著 -- 柴田書店 -- 2001.4 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Mi14/ 0010001055292 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理おいしさのエッセンス 
副タイトル1 季節を奏でる48の皿
著者1 緑川広親 /著  
出版年 2001.4
出版者 柴田書店
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 222p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05881-5
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 京王プラザホテルのメインダイニング「アンブロ-シア」で実際に評判の高かった料理を中心に「味の12ヵ月」と題し月替わりで48品を紹介。健康、そして美食。時代のキ-ワ-ドをキャッチしたシンプルなフランス料理の数々。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年埼玉県生まれ。京王プラザホテル常務取締役総料理長。トック・ブランシュ国際倶楽部会長などを務める。コンク-ル入賞、受章多数。著書に「スグに役立つ料理のフランス語」など。