中村勝宏/著 -- 柴田書店 -- 2001.6 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N37/ 0010001074888 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 完全理解フランス料理技術教本 
著者1 中村勝宏 /著  
出版年 2001.6
出版者 柴田書店
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 383p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05880-7
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 今求められる味を追求したアミュ-ズ・グ-ルからス-プ、魚介料理、肉料理、プロヴァンスなどの地方料理、デザ-トまで、計151品をカラ-写真付きで丁寧にわかりやすく解説。基本のフォンとジュ・パ-トなども紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1944年鹿児島県生まれ。プロヴァンス、パリなどで研鑚を積み、現在、ホテルエドモント常務取締役総料理長。著書に「完全理解フォンとソ-ス」「私のフランス料理」など。