服部幸應/著 -- 東京堂出版 -- 2001.10 -- 596.036

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 R/596/H44/ 0010001125501 常備図書 書架

資料詳細

タイトル1 世界の四大料理基本事典 
著者1 服部幸應 /著  
出版年 2001.10
出版者 東京堂出版
一般件名 料理‐便覧
ページ数 399p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-10588-6
NDC分類(10版) 596.036
内容紹介 様々な分野で交流が活発化し、ボ-ダレス化の傾向にある世界の流れに即して、これまでバラバラに扱われていた西洋・中国・日本の料理法や食材を集め、基礎的な知識だけでなく専門用語や特殊食材、食前・食後酒なども解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 立教大学卒業。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。著書に「服部幸応流うまい料理の方程式」「新教育革命食がこどもたちを救う」など多数。