茂木専枝/著 -- 光生館 -- 2001.11 -- 374.94

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /374/Mo82/ 0010001149521 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 学校給食実務書 
副タイトル1 献立のたて方と栄養価早見表
著者1 茂木専枝 /著  
出版年 2001.11
出版者 光生館
一般件名 学校給食‐便覧
ページ数 325p
大きさ 21cm
ISBN 4-332-03017-6
NDC分類(10版) 374.94
内容紹介 学校給食献立の作成、材料とその選び方、調理のしかたについて解説。献立栄養価計算早見表、学校給食用食品の栄養価などを収載。昭和31年初版「学校給食献立のたて方と栄養価早見表」を全面改訂。

著者紹介

著者紹介1-1 群馬県生まれ。昭和25年から文部省で専門員として学校給食の普及と児童生徒の栄養に関する企画・指導にあたる。現在、佐伯栄養学校講師、学校法人後藤学園理事、日本栄養改善学会名誉会員等。