李信徳/著 -- 柴田書店 -- 2001.12 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/R32/ 0010002007941 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 韓国料理 
副タイトル1 伝統の味・四季の味
著者1 李信徳 /著  
出版年 2001.12
出版者 柴田書店
一般件名 料理(朝鮮)
ページ数 198p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05895-5
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 おもてなし料理、四季の味、日常膳、一品料理、キムチ、調理法別料理、母や姑から仕込まれた味や本場韓国で学んだ宮廷料理など、料理のレシピ・解説から韓国の食卓の様子を、写真と共に紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年大阪生まれ。韓国料理研究家。在日韓国人二世。現在、韓国料理教室を主宰する傍ら、他の料理教室、サロンの講師も務める。