遠藤十士夫/著 -- 柴田書店 -- 2001.12 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/E59/ 0010002010642 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 大根料理 
副タイトル1 先附からデザ-トまで
著者1 遠藤十士夫 /著  
出版年 2001.12
出版者 柴田書店
一般件名 料理‐野菜 , だいこん(大根)
ページ数 167p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05894-7
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 一年中手に入り安価な食材、大根を使った料理111品を紹介。これまでの大根料理とは異なり、斬新な発想でつくられた魅力的な料理のほか、下処理テクニックも公開。先附、前菜、椀物、造り、肴からデザ-トまで紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和15年茨城県生まれ。(株)日本興業銀行青山クラブの料理長を経て、現在料理研究所青山クラブを主宰。宮内庁御用達万屋調理師会理事長。著書に「四季の香り」「和食の基本技術」など。