吉沢淑/〔ほか〕編集 -- 朝倉書店 -- 2002.1 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/588/Y94/ 0010002015540 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 醸造・発酵食品の事典 
著者1 吉沢淑 /〔ほか〕編集  
出版年 2002.1
出版者 朝倉書店
一般件名 醸造‐便覧 , 発酵‐便覧
ページ数 585p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43070-1
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説。多くの醸造・発酵食品を取り上げ、原料と処理、微生物、醸造工程、香味、成分などについて食品間の比較を行い、それぞれの特徴を明瞭に示す。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学応用生物科学部勤務。