緒方正名/編著 -- 朝倉書店 -- 2002.2 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/O23/ 0010002055715 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品衛生学 
副タイトル1 食品の安全性と衛生管理
著者1 緒方正名 /編著, 藤井俊子 /編著, 大森豊緑 /〔ほか〕著  
出版年 2002.2
出版者 朝倉書店
一般件名 食品衛生
ページ数 184p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-61038-6
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 2002年4月より施行の栄養士・管理栄養士養成施設カリキュラムに対応したテキスト。食品の安全性や健全性をめぐって現在の食品衛生学が直面している具体的な問題点を解説する。90年刊「基礎食品衛生学」を大幅に再編集。

著者紹介

著者紹介1-1 1926年生まれ。岡山医科大学医学部卒業。岡山健康医療技術専門学校校長。岡山大学名誉教授。
著者紹介1-2 1937年生まれ。奈良女子大学大学院修士課程修了。川崎医療福祉大学教授。