グラハム ベル/編 -- フレグランスジャ-ナル社 -- 2002.6 -- 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /491/B33/ 0010002078282 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 味とにおい 
副タイトル1 感覚の科学‐味覚と嗅覚の22章
著者1 グラハム ベル /編, アネスリ- ワトソン /編, 川口健夫 /訳  
出版年 2002.6
出版者 フレグランスジャ-ナル社
一般件名 味覚 , 嗅覚 , バイオセンサ
ページ数 234p
大きさ 21cm
ISBN 4-89479-052-1
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 感覚科学の進展を22章で解説する。食品、ワイン、香水産業でのにおいと味覚の応用について、貴重で広範な論考を集める。感覚研究と教育に取り組む人や、におい・味覚・ピリ辛感など魅惑的な化学的感覚について学びたい人に。

著者紹介

著者紹介1-1 New South Wales大学ChemoSensory研究センタ-所長。化学センサ-の研究等で知られる。
著者紹介1-2 Arnott’s Biscuitsの味覚分析者。