桜沢琢海/著 -- 河出書房新社 -- 2002.8 -- 383.83

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/Sa49/ 0010002120751 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理人たちの饗宴 
副タイトル1 西洋料理のル-ツをさぐる
著者1 桜沢琢海 /著  
出版年 2002.8
出版者 河出書房新社
一般件名 料理(西洋)‐歴史
ページ数 228p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-26581-2
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のル-ツをさぐる、30の「美味しい逸話」。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨ-ロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。