細川布久子/著 -- 晶文社 -- 2002.9 -- 673.97

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /673/H94/ 0010003008200 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ソムリエという仕事 
著者1 細川布久子 /著  
出版年 2002.9
出版者 晶文社
一般件名 飲食店 , ぶどう酒
ページ数 238p
大きさ 20cm
ISBN 4-7949-6541-9
NDC分類(10版) 673.97
内容紹介 ソムリエの真価と意味。ワインと料理とサ-ヴィスで成り立つフランス料理の世界。店と客がおりなすレストラン文化の奥深さ…。華やかな食の世界を、陰で支える人たちから見つめた、もうひとつの食文化誌。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年香川県生まれ。関西大学法学部卒業。『面白半分』『サンデ-毎日』等の編集者を経て、85年からフランス在住、ワイン研究に専念。著書に「パリ発ワイン水先案内」など。