露木英男/編著 -- 共立出版 -- 2002.10 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ts96/ 0010003002126 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学 
副タイトル1 栄養機能から加工まで
著者1 露木英男 /編著, 田島真 /編著  
出版年 2002.10
出版者 共立出版
一般件名 食品
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-06142-X
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 管理栄養士・栄養士養成カリキュラムの改正に基づく食品学の教育目標に対応した教科書。成分から栄養機能、加工にいたるまでコンパクトにまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 日本大学農学部卒業。日本大学名誉教授・農学博士。著書に「食品製造科学」など。
著者紹介1-2 東京大学大学院修了。実践女子大学教授・農学博士。著書に「食料経済」など。