露木英男/編著 -- 共立出版 -- 2002.12 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ts96/ 0010003020465 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品加工学 
副タイトル1 加工から保蔵まで
著者1 露木英男 /編著, 田島真 /編著  
出版年 2002.12
出版者 共立出版
一般件名 食品加工
ページ数 145p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-06144-6
NDC分類(10版) 588
内容紹介 平成14年度の栄養士・管理栄養士カリキュラムの改正に基づいた食品加工学の教科書。加工、保存、殺菌から新食品加工技術、包装、添加物、食品の規格と表示にいたるまで、コンパクトにわかりやすく記述する。

著者紹介

著者紹介1-1 日本大学農学部卒業。日本大学名誉教授・農学博士。著書に「食品製造科学」など。
著者紹介1-2 東京大学大学院修了。実践女子大学教授・農学博士。著書に「食料経済」など。